Год: 2011
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Крутин
Жанры Фильма: комедия
В ролях снимались: Артур Ваха Даниил Спиваковский Инга Стрелкова-Оболдина Римма Зюбина Валерий Астахов Сергей Сипливый Вячеслав Соломка Амаду Мамадаков Николай Завгородний Ольга Петровская
Новый комедийный сериал действие которого происходит в годы Великой Отечественной войны. Главный герой - вкусную перловку с цезарскими мухоморами.
В июне 1941 года Ломов готовит для атташе Германии эксклюзивное блюдо - зайца, жаренного «по-берлински». Вот только незадача, зайцев в магазинах нет, приходится Ломову и его другу кондитеру Синдяшкину искать зайца в московском зоопарке. Но это присказка... Военная часть сериала начинается с похоронки на сына Ломова. Он не верит, что сын мог погибнуть, и идет добровольцем на фронт предварительно подделав документы, чтобы попасть на передовую. Несмотря на то, что главный герой служит поваром при полковой кухне, порой он оказывается в самой гуще боевых действий. Его даже посылают в разведку..
Страна: Россия
Режиссер: Сергей Крутин
Жанры Фильма: комедия
В ролях снимались: Артур Ваха Даниил Спиваковский Инга Стрелкова-Оболдина Римма Зюбина Валерий Астахов Сергей Сипливый Вячеслав Соломка Амаду Мамадаков Николай Завгородний Ольга Петровская
Занимательные факты о фильме:
- Сериал снят по мотивам одноименной повести Олега Буркина.
- Зайца Белоуха в фильме сыграла крольчиха.
- Название фильма не противоречит правилам русского языка - "жаренный по-берлински" в данном контексте не прилагательное, а наречие.
- Атрибутику сороковых годов воссоздавал художник Виктор Фомин, по его эскизам строились декорации, разрабатывались листовки, плакаты и транспаранты тех далеких лет. Большое внимание было уделено костюмам и прическам героев сериала.
- Самыми сложными стали сцены купания в холодной воде – снимали эпизод взятия в плен немцев. Съемки проходили в конце октября, погода была не жаркая. Но ничего не поделаешь — пришлось лезть в воду.
- Сериал создавался в стиле советской военной комедии.
Новый комедийный сериал действие которого происходит в годы Великой Отечественной войны. Главный герой - вкусную перловку с цезарскими мухоморами.
В июне 1941 года Ломов готовит для атташе Германии эксклюзивное блюдо - зайца, жаренного «по-берлински». Вот только незадача, зайцев в магазинах нет, приходится Ломову и его другу кондитеру Синдяшкину искать зайца в московском зоопарке. Но это присказка... Военная часть сериала начинается с похоронки на сына Ломова. Он не верит, что сын мог погибнуть, и идет добровольцем на фронт предварительно подделав документы, чтобы попасть на передовую. Несмотря на то, что главный герой служит поваром при полковой кухне, порой он оказывается в самой гуще боевых действий. Его даже посылают в разведку..
Кодовое слово: Волк
Комментариев нет:
Отправить комментарий